Любителя пиара — главу самого большого района Камчатки, отправили под суд

13 мая 2016, 07:45

На Камчатке в суд направлено уголовное дело главы Елизовского района Камчатки Андрея Шергальдина, который обвиняется в участии и в управлении коммерческой фирмы, принадлежащей жене, а также в покровительстве этому бизнесу. Как сообщает СКР, обвиняемый так и не признал своей вины и вскоре его дело рассмотрит суд. 
 
По версии следствия, Шергальдин инициировал ликвидацию муниципальной газеты «Новый Елизовский вестник», потом у жены появилось ООО «Елизово». Эта компания занималась изготовлением и выпуском уже другой газеты, все материалы в которую писались сотрудниками аппарата елизовской районной думы. Все эти статьи и заметки хвалили работу местных депутатов и главы муниципалитета Андрея Шергальдина. При этом политик заключил от имени думы с предприятием своей жены денежный договор на размещение указанных материалов, т. е. они оплачивались из бюджета. 
 
Объем уголовного дела составил 20 томов. В ходе расследования уголовного дела проведен большой объем процессуальных и следственных действий, а именно: бухгалтерская экспертиза, которой установлен доход предприятия за 2011-2014 годы в сумме более 4 миллионов рублей; допрошено около 30 свидетелей; изъято большое количество электронных носителей информации, по которым проведены объемные осмотры; изъято и осмотрено выпускаемое за 4 года периодическое издание; изъяты финансовые документы предприятия, по которым проведены три почерковедческие экспертизы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Людмила13 мая 2016, 10:33

Дума не приняла закон о том что запрещено родственникам заниматься коммерческой деятельностью.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?