Любителю «синтетики» грозит 10 лет колонии на Камчатке

23 июня 2015, 08:14

Прокуратура Камчатки утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя города Петропавловска-Камчатского, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

Обвиняемый с 2013 года употреблял наркотические средства растительного происхождения. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи с назначением условных наказаний.

По версии следствия, в декабре 2013 года он устроился на работу в организацию по изготовлению и сборке дверей, где от мастера узнал, что тот употребляет синтетический наркотик, именуемый в народе «Интернет». Мастер несколько раз угощал его курительной смесью, после чего молодой человек стал периодически приобретать у него наркотик за деньги.

После увольнения с указанной организации летом 2014 года, обвиняемый продолжил приобретать для себя наркотические средства у теперь уже хорошо знакомого парня, предварительно связываясь с ним по телефону.

Днем 3 мая 2015 года обвиняемый, находясь в салоне автомобиля знакомого, также приобрел у него курительную смесь, содержащую запрещенное вещество, без цели дальнейшей реализации. Вскоре после этого его задержали сотрудники полиции и обнаружили при нем два пакетика с наркотическим средством общей массой 2,45 грамма.

Теперь любителю «синтетики» грозит до 10 лет лишения свободы. В отношении торговца наркотиками также возбуждено и расследуется уголовное дело.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?