Любой камчатский студент может стать спасателем

28 октября 2014, 09:41

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю начинает новый набор в студенческий спасательный отряд Камчатского края. Студентам высших учебных заведений - молодым людям и девушкам в возрасте от 17 до 20 лет - предоставляется возможность (совершенно бесплатно!) пройти обучение по программе первоначальной подготовки спасателей МЧС России

Тех, кто решит стать спасателем, ожидают теоретические занятия по медицине, психологии, экологии, противопожарной подготовке. После изучения теоретического курса студентам предстоят практические занятия. На теоретическую подготовку отводится более 110 учебных часов, на получение практических навыков – 120 часов. В период практического обучения студентов в составе поисково-спасательных формирований начинающие спасатели будут участвовать в несложных операциях по спасению, полевых выходах с ночевками, обеспечению безопасности на различных праздничных мероприятиях.

По итогам обучения юношей и девушек ждет аттестация на квалификацию «спасатель».

По окончании обучения студенты, успешно прошедшие аттестацию, получат книжку спасателя и удостоверение установленного образца, соответствующие международным стандартам. Таким образом, студенты камчатских вузов имеют возможность получить дополнительную специальность и возможность дальнейшего трудоустройства в учреждения системы МЧС России.

Занятия начнутся 5 ноября 2014 года на базе Камчатского учебно-методического центра по ГО и ЧС по адресу ул. Ленинградская,72.

Кстати, Камчатка – один из немногих регионов России, где студенты могут получить квалификацию «спасатель» бесплатно.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?