Лже-борцы с наркобизнесом пошли под суд за групповой разбой (Камчатка)

27 ноября 2013, 17:24

Завершено расследование уголовного дела о групповом разбойном нападении. Дерзкий налет на квартиру 31-летнего жителя Петропавловска-Камчатского 26 декабря прошлого года совершила группа из восьми жителей краевого центра. Задержанные по подозрению в совершении преступления граждане, среди которых была одна женщина, уверяли следователя, что являются борцами с наркобизнесом.

В два часа в квартиру горожанина позвонили, увидев в глазок женщину, хозяин открыл дверь. В прихожую ворвались злоумышленники, один из которых оглушил ударом кулака хозяина. Помимо владельца жилплощади в доме находились двое его друзей. Налетчики требовали наркотики и деньги. Серьезность намерений нападавших подтверждали нож и газовый ключ, которыми они угрожали «наркодельцам». Действовали налетчики нагло и быстро. Нападение длилось не больше получаса, потерпевшие впоследствии с трудом смогли описать нападавших. Преступники забрали из квартиры 30 тысяч рублей, два сотовых телефона и золотую цепочку.

Лидером группы оказалась единственная в группе женщина. 32-летняя горожанка ранее была судима за грабеж и убийство. Остальные участники преступной группы также отбывали наказания в местах не столь отдаленных.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?