Лже-сотрудник ФСБ попался на Камчатке на попытке «ускорить» оформление рыбаков

07 июня 2016, 13:13

Сотрудники полиции совместно с коллегами из ПУ ФСБ по восточному арктическому району изъяли удостоверение у лже-сотрудника ФСБ, сообщает МВД. 
 
Документ, с признаками подделки в Усть-Камчатском отделе полиции, участковому предъявил 40-летний вилючинец, приехавший в районной центр на рыбалку.  
 
Мужчина приехал на красную путину, привезя несколько рыбаков. Среди будущих работников были граждане, которых необходимо было поставить в правоохранительные органы на соответствующий учет. «Ускорить» процесс оформления документов вилючинец надеялся, предъявив удостоверение сотрудника федеральной пограничной службы.  
 
Участковый уполномоченный полиции усомнился в подлинности предъявленного документа. К проведению предварительной проверки подключились сотрудники Пограничного управления ФСБ России по арктическому району. 
 
Правоохранителям вилючинец, у которого «документ» был изъят, признался, что удостоверение купил. В марте этого года нашел объявление в Интернете, заказал и в первых мая поучил по почте. 
 
Изъятое «удостоверение» направлено в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю на исследование, после его проведения будет решен вопрос о возбуждении в отношении вилючинца уголовного дела. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?