Лжесотрудники Пенсионного фонда ходят по домам камчатцев

28 декабря 2012, 10:12

Как сообщают в отделении Пенсионного фонда России по Камчатскому краю, к ним всё чаще обращаются жители полуострова с просьбой уточнить дальнейшую судьбу пенсионных накоплений, которые якобы должны пропасть в следующем году.

Такую информацию доверчивые камчатцы получают от людей, которые пришли к ним домой и представились сотрудниками ПФР. Визитёры активно убеждают земляков в опасности и предлагают путь спасения средств. Всё что нужно сделать, утверждают они, это подписать договор о переводе своих накоплений в негосударственный пенсионный фонд. При этом предъявлять свои документы псевдосотрудники отказывались, так же как и отказывались от предложения оставить договор, чтобы граждане могли его изучить, сообщают в Фонде и добавляют: "Сотрудники ПФР НИКОГДА не ходят по домам земляков и не агитируют их подписать какой-либо договор".

Если же всё-таки Вы что-то по ошибке подписали, то необходимо поставить ПФР в известность о неправомерном переводе средств, подать соответствующее заявление или обратиться в суд с требование к негосударственному фонду вернуть накопительную часть пенсии обратно в ПФР. Но в любом случае, информация о пропаже средств является откровенно мошеннической. При любом исходе средства накопительной части пенсионных сбережений остаются на индивидуальном лицевом счёте и "сгореть" не могут.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?