Магазин на севере Камчатки оштрафовали на 300 тыс. рублей за «просрочку»

13 февраля 2018, 07:55

На Камчатке в селе Усть-Хайрюзова прокуратура оштрафовала на 300 тыс. рублей владельцев магазина «Ирина», в котором торговали просроченными продуктами питания. Срок годности некоторых наименований истек еще несколько месяцев назад. 
 
На момент проверки на прилавках обнаружено 16 наименований продуктов с истекшими сроками годности, в числе которых, в основном, были мясные и колбасные изделия. Нарушения сроков реализации составляли от нескольких дней до почти 9 месяцев. К примеру, в середине января 2018 года в продаже еще оставалось более 10 кг «Говядины ароматной», срок годности которой истек в ноябре 2017 года (срок реализации с момента изготовления – 45 суток).
 
В конце декабря истекли сроки употребления мясных продуктов «Свинина любительская», «Окорок куриный», заливное из оленины «Домашнее», а также у концентрированного молока в жестяных банках. Это при том, что у большинства мясных изделий срок реализации с момента изготовления составляет от 15 до 45 суток, у заливного — 7 суток.
 
В октябре и ноябре закончились сроки годности горчицы, кетчупа, молока питьевого 1,5% жирности (23 упаковки), двух видов негазированных сладких напитков.
 
Любимая детьми «Фанта» должна была исчезнуть с торговых полок магазина еще в августе прошлого года, но и в январе нынешнего в продаже оставалось 38 бутылок этой газировки. С такой же просрочкой (август 2017 г.) продавались сырокопченая колбаса и соус к мясу.
 
Самым залежалым продуктом оказался кетчуп «Грузинский». Установленный производителем срок его употребления — не позднее 6 мая 2017 года, просрочен более чем на 8 месяцев. На момент проверки в продаже оставалось еще пять бутылочек этого продукта «питания».
 
Постановление о штрафе не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Здешний13 февраля 2018, 13:24

Проверьте Оссору и Ивашку. Там с прошлого года продукты.

Яндекс.Метрика