Магазины на севере Камчатки торгуют просроченной продукцией, в том числе детским питанием

07 июля 2016, 07:40

На севере Камчатки предприниматели продают односельчанам просроченные продукты. Речь идет о торговцах Пенжинского района. Как сообщает надзорное ведомство, пять продавцов заплатили штрафы. 
 
Установлено, что в пяти магазинах, расположенных в районном центре – селе Каменское и в селе Манилы, реализуются продукты с истекшим сроком реализации, в том числе предназначенные для детского питания. У некоторых товаров срок годности истек еще год назад. 
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Анатолий Водопьянов возбудил в отношении продавцов указанных магазинов 5 административных дел по ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров населению ненадлежащего качества или с нарушением установленных требований). 
 
В соответствии с кодексом именно продавец в данном случае несет ответственность за нарушение санитарных требований и реализацию некачественных продуктов. Но примечательно, что во время прокурорской проверки предприниматели – владельцы магазинов неожиданно становились тяжелобольными или надолго исчезали в неизвестном направлении.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?