Магазины с камчатской рыбопродукцией откроются в Москве и Хабаровске

04 февраля 2015, 08:36

Ситуацию в экономике регионов обсудили участники совещания при полпреде президента в ДФО Юрии Трутневе. Там собрались все губернаторы Дальнего Востока. По словам главы Камчатки Владимира Илюхина, в числе приоритетных секторов экономики на полуострове — сельское хозяйство.

«Продовольственная безопасность - важное для нас направление. Благодаря акценту на импортозамещении, нам удалось существенно увеличить показатели в сельском хозяйстве, - сказал Владимир Илюхин. - По итогам года рост произведенной продукции в отрасли составил 11%. Запуск новых проектов и реконструкция существующей базы позволили существенно нарастить объемы производства яйца, молочной и мясной продукции, овощей».

По словам губернатора края, в настоящее время готовится заявка в Минэкономразвития на участие в конкурсе по софинансированию создания инфраструктуры для агропромышленного парка в Елизовском районе, начало строительства которого запланировано на этот год. При этом глава региона подчеркнул, что потребительский рынок Камчатки на 90% зависит от межрегиональных поставок и, соответственно, от роста оптовых цен иногородних поставщиков. «Нам необходимо максимально заместить привозные товары товарами собственного производства. По данным мониторинга, рост цен на ряд категорий привозных продуктов питания достигает в среднем 40%», - отметил губернатор.

В качестве положительного примера Владимир Илюхин привел создание собственной розничной сети камчатских товаропроизводителей, где за счет минимальной арендной платы возможно отпускать продукцию по себестоимости. Помимо ярмарок камчатских сельхозтоваропроизводителей, в крае открыто более 20 торговых точек рыбопромышленных предприятий. В ближайшее время магазины с камчатской продукцией будут открыты в Хабаровске и Москве в рамках межправительственных соглашений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?