МАК присоединился к расследованию причин крушения вертолета «Робинсон» на Камчатке

05 мая 2016, 07:06

Причины крушения вертолета «Робинсон», который рухнул в районе бухты Русская в 80 км от Петропавловска 3 мая, параллельно со следователями СКР будут выяснять и специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В этой организации заявили, что уже сформировали группу экспертов. 
 
«В соответствии с российским воздушным законодательством, Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе», - сказали в МАК.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что Дальневосточное СУ на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту нарушения правил движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшего смерть двух и более лиц. Рассматриваются две версии — техническая неисправность и ошибка пилотирования.  
 
Пассажирами вертолета «Робинсон-44» были известные на Камчатке бизнесмены. В частности, погибли 59-летний Виктор Сляднев и 70-летний Николай Тончук. Первый, по имеющимся сведениям, возглавлял ООО «Русский дом» и «Дальстройград». Обе компании работали в строительной отрасли. Второй — Тончук, руководил компаниями «Елизовский карьер» и «Камчатскстройматериалы».
 
Пилотом «Робинсона» был 35-летний Станислав Краснов. По словам следователей, у него было разрешение на полет, но он, по каким-то причинам, отклонился от маршрута. По предварительным данным, вертолет летел с Халактырского аэродрома через Паратунку и должен был вернуться обратно. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?