МАК приступил к расследованию причин крушения Ми-2 на Камчатке

01 декабря 2015, 07:22

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к расследованию причин крушения вертолета Ми-2 на Камчатке, который рухнул накануне в городе Елизово рядом с ФОКом «Радужный», сообщили «КамИНФОРМ» в МАК.
 
«В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе», - сказали в ведомстве. 
 
Тем временем, свое расследование продолжает СКР. Там накануне по факту нарушения правил безопасности и эксплуатации воздушного судна, повлекшего по неосторожности смерть человека, возбудили и расследуют уголовное дело. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в понедельник в 9.40 совершил жесткую посадку вертолет Ми-2 (бортовой номер RA - 23786), эксплуатируемый ООО «Пурга». На борту судна находилось 3 человека (1 член экипажа и 2 пассажира). Все они с повреждениями различной степени тяжести были доставлены в Елизовскую районную больницу. Один из пострадавших скончался в медицинском учреждении.
 
По предварительным данным вертолет совершал туристический вылет по маршруту аэродром ООО "Пурга" – туристическая база "Дзенжур" – туристическая база "Стол".
 
Погибший — это Павел Путинцев, которого на Камчатке считали опытным авиатором. Но в этот раз он был в качестве пассажира. Свои соболезнования родным и близким выразил губернатор Владимир Илюхин. 
 
Фото пресс-службы администрации Елизовского района

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6судья дрэдд01 декабря 2015, 15:00

Ну упал он и упал... Какая разница куда, главное детвору непоубивало, да и выбора судя по всему небыло особо куда падать

#5Syukovsky01 декабря 2015, 14:37

И да, если вы не знали, на том самом месте, еще до строительства ФОКа никакого стадиона и в помине не было, а стояли там металлические гаражи и был частный сектор.

#4Syukovsky01 декабря 2015, 14:34

Никто ничего не умалчивает, воздушное судно произвело жесткую посадку именно на пустыре ФОКа "Радужный". Стадион школы №7 отделен забором от ФОКа, не нужно вводить людей в заблуждение, если не верите можете приехать и лично в этом убедиться-воздушное судно на данный момент находится на том же месте накрытое защитной пленкой.

#3badikam01 декабря 2015, 12:32

даже если когда фок построили и оттяпали 10 метров у стадиона, это не значит что на пустыре, и до школы не 500 метров

#2Жительница Елизово01 декабря 2015, 11:36

Ничего подобного,он упал на территории фока "Радужный"

#1badikam01 декабря 2015, 08:38

везде говорят возле фока на пустыре, а ведь это стадион школы номер семь, почему то умалчивают
???

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?