Макеты патрулей ГИБДД будут держать водителей Камчатки в напряжении

19 октября 2016, 16:09

Для установки на камчатских дорогах изготовлены макеты патрулей Госавтоинспекции. Полноразмерные фигуры сотрудников ГИБДД и служебных машин будут дисциплинировать автомобилистов на основных трассах региона. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«Этот метод профилактики применяется в комплексе с другими мероприятиями, направленными на повышение безопасности дорожного движения в крае. Он позволяет усилить работу, которую неустанно ведут сотрудники камчатского управления ГИБДД, - отметили в министерстве. – Присутствие инспекторов на дороге всегда положительно влияет на сознательность автомобилистов. Находясь в зоне видимости водителей, наши «дежурные экипажи» будут также способствовать соблюдению скоростного режима, требований предоставления преимуществ пешеходам и других правил дорожного движения».

Фигура автомобиля полностью соответствуют реальному прототипу. На макет нанесены необходимые опознавательные элементы, надпись о территориальной принадлежности экипажа, на двери указан телефон дежурной части краевой ГИБДД. При изготовлении фигуры инспектора также учтены особенности форменной экипировки сотрудников дорожной полиции.  

«Макеты переданы подрядным организациям, отвечающим за содержание проездов. На «дежурство» патрули будут «заступать» ежедневно. Их будут устанавливать на различных участках мильковской трассы, дороги в Паратунку и федерального проезда «Морпорт - Аэропорт», - сказали в министерстве. – Чтобы уберечь макеты от возможных актов вандализма, фигуры будут устанавливать там, где действуют комплексы фото- и видеофиксации».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?