«Маклал’у» стартует в воскресенье (Камчатка)

14 февраля 2014, 12:33

16 февраля в Карагинском районе Камчатского края стартует традиционная гонка на собачьих упряжках «Маклал’у», которой в этом году исполняется 15 лет.

Гонка проходит по всему Карагинскому району: по селам Карага, Ивашка, Тымлат, Оссора. Ее протяженность составляет более 250 км. Как рассказал председатель Камчатской региональной общественной организации «Маклал’у» Салават Хайруллин, в этом году гонка пройдет в необычном для каюров формате. Всего гонщикам предстоит пройти три этапа. Первый этап Тымлат – Ивашка, протяженностью 135 километров, станет экстремальным. Каюрам предлагается проверить себя и своих собак на выносливость. «Каждый гонщик сам определит предел физических возможностей, решит, сколько необходимо делать остановок для отдыха», - говорит Салават Хайруллин. - На трассе будет организовано две стоянки - в Караге и Макарьевском - с горячим питанием для каюров и кормом для собак, и необходимыми бытовыми условиями».

По предварительным расчетам организаторов и, исходя из опыта прошлых лет, этот путь с остановками (отдых не более 8 часов) возможно преодолеть за 36 часов. Но может, кто-то захочет преодолеть этот путь без остановок и установит рекорд выносливости и скорости. Для безопасного прохождения гонки в группе сопровождения обязательно участвует врач и сотрудники карагинского поисково-спасательного отряда. Группа оснащена спутниковыми телефонами, навигаторами, рациями. В этом году в гонке принимают участие 10 участников. Наибольшее количество участников представляют национальное село Тымлат.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?