Максимальный класс пожарной опасности установлен уже в двух населенных пунктах Камчатки

21 мая 2018, 13:51

 На Камчатке в нескольких районах установлены повышенные классы пожарной опасности. Как сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона со ссылкой на «Охрану камчатских лесов», максимальный, пятый, класс пожарной опасности действует в поселках Долиновка Мильковского района и в селе Тигиль Тигильского района.
 
 «Чем выше класс пожарной опасности, тем больше вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади. Так, пятом (чрезвычайная пожарная опасность) классе пожарной опасности пожар могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу», - поясняет госинспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Жанна Музыченко.
 
Вместе с тем, в поселке Козыревск Усть-Камчатского района решением главы сельского поселения был введён особый противопожарный режим. Этот режим является временной мерой и вводится исключительно в целях предупреждения и недопущения возникновения природных пожаров и чрезвычайных ситуаций.
 
В связи с введением особого противопожарного режима, пожарный пост в селе приведен в повышенную готовность с целью незамедлительного реагирования в случае возникновения природных пожаров. Ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах пожароопасных видов работ.
 
Категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора и травы на территории поселения - даже малейший очаг возгорания в настоящее время может стать причиной крупного пожара.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика