Максимальный рост коммунальных услуг в столице Камчатки ограничат 10,1%

13 мая 2014, 08:29

В Камчатском крае установлены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на период с 1 июля 2014 года и по 2018 год. Об этом сообщили в региональной службе по тарифам и ценам Камчатского края.

По основной части муниципальных образований края на 2014 год предельный индекс принят в размере 6,7 %. По отдельным, как например Петропавловск-Камчатский городской округ, сельские поселения «село Тиличики», «село Пахачи», «село Хаилино», - в размере 10,1 %.

В региональной службе пояснили, что при начислении гражданам платы с 1 июля 2014 года за коммунальные услуги обязаны учитываться утверждённые предельные индексы. Предельный индекс – это максимально допустимый рост платы граждан за коммунальные услуги. Данный инструмент позволяет существенным образом ограничить рост тарифов для населения.

Размер платы с 1 июля 2014 года оценивается в сопоставимых условиях (одинаковом наборе и объеме коммунальных услуг) к июню 2014 года. В дальнейшем оценка будет производиться к декабрю предыдущего года. В соответствии с предельными индексами оценивается плата граждан за совокупный платеж коммунальных услуг: горячему и холодному водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению, отоплению. По отдельным видам услуг рост платежей может отличаться (в большую или меньшую сторону) от утвержденных предельных индексов. Однако общий платеж граждан за коммунальные услуги не может превышать утвержденных предельных индексов.

В зависимости от степени благоустройства жилых домов, набора существующих в них коммунальных услуг, установленных тарифов и нормативов потребления, фактический рост платежей может быть и ниже установленного предельного индекса по муниципальному образованию, но не выше. В целях контроля на территории региона будет организован ежемесячный мониторинг и жилищный надзор за соответствием фактического роста платы граждан за коммунальные услуги установленным предельным индексам. В случае, если увеличение размера платы граждан за коммунальные услуги превышает установленный для соответствующего муниципального образования предельный индекс, плата должна быть приведена в соответствие. При этом сумма необоснованно полученных платежей подлежит зачету в последующих периодах оплаты.

Если возникает предположение о превышении установленных предельных индексов изменения размера платы за коммунальные услуги, любой гражданин может обратиться в Государственную жилищную инспекцию Камчатского края с приложением подтверждающих документов об оплате коммунальных услуг.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?