Мальчиков на Камчатке на 1,6 тыс больше, чем девочек

16 марта 2015, 11:08

Распоряжением правительства Камчатского края утверждена концепция демографической политики до 2025 года. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

«Демографическая политика Камчатского края является одним из приоритетных направлений для обеспечения развития региона. Она направлена на увеличение продолжительности жизни населения, сокращение уровня смертности, рост рождаемости, регулирование внутренней и внешней миграции, сохранение и укрепление здоровья населения и улучшение на этой основе демографической ситуации в регионе», - прокомментировала принятие этого документа министр социального развития и труда Инесса Койрович.

Для решения поставленных задач предусматривается обеспечить последовательное и стабильное увеличение расходов на государственную поддержку семей с детьми и охрану здоровья населения.

По данным министерства, в 2014 году в Камчатском крае родилось 4 190 детей (в 2013 году - 4 160 детей). Положительные тенденции в увеличении рождаемости отмечены в Алеутском, Быстринском, Елизовском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском, Карагинском, Олюторском, Пенжинском муниципальных районах.

«По прогнозам в ближайшие годы не ожидается резкого роста рождаемости, что связано с демографическим провалом в 90-х годах, именно это поколение вступает сегодня в репродуктивный возраст. Вместе с тем, в результате принятия в последние годы таких мер, как «Материнский капитал», ипотечное кредитование и др. в Камчатском крае наметились положительные тенденции в рождаемости второго и последующего ребенка», - сказала министр.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю на территории Камчатского края проживают 65 779 детей в возрасте от 0 до 18 лет, из них 33 706 – мальчиков и 32 073 – девочки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?