Маленькие герои нашли свою награду

01 июня 2012, 15:18

Почетные Грамоты Общественного совета 7-го округа и денежные премии вручил накануне депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян юным героям из школы №45.

В начале мая ученики этой школы: Никита Фомин, Юрий Дутов, Николай Бочин и Александр Бодялов стали свидетелями пожара, который произошел в одной из квартир на улице Якорная. В квартире в это время находилось трое детей 3, 6 и 7 лет. Мама оставила их под присмотром подруги, которая растерявшись при виде огня, не предприняла никак действий к спасению малышей. Мальчишки увидели с улицы клубы дыма. Они бросились спасать детей, вошли в горящую квартиру, одели и вывели ребят.

- Об этом подвиге мне рассказала мама спасенных детей, Инга Журавлева, – говорит депутат Рашид Фероевич. – Она плакала, вспоминая случившееся и представляя, что могло произойти непоправимое. Самое удивительное в поступке подростков то, что взрослые очевидцы пожара проявили полное равнодушие к происходящему. Более того, некоторые даже снимали процесс распространения огня на видеокамеры мобильных телефонов. А вот ребята не побоялись, и, не раздумывая, побежали на помощь. На церемонии чествования героев одноклассники и педагоги приветствовали их стоя. А ведь на первый взгляд вполне обычные парни, учатся в восьмом классе, особыми успехами на поприще образования похвастаться не могут. Пройдешь мимо таких и не подумаешь, что они – настоящие герои!

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?