Маленькие музыковеды готовятся к олимпиаде

05 февраля 2013, 08:55

8 и 9 февраля в Камчатском колледже искусств состоится XV Краевая олимпиада-конкурс учащихся младших классов  «Виват, музыковед!»

В этом году в интеллектуальных состязаниях примут участие 11 детских музыкальных школ и школ искусств Камчатки, ребята из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского района.

Конкурсные задания для юных музыковедов подготовлены в игровой           форме. Впервые в качестве члена жюри приглашён Александр Баранов, выпускник Камчатского колледжа искусств, ныне аспирант Московской консерватории им. П.И. Чайковского, специалист учебного отдела Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Александр Александрович преподает музыкально-теоретические дисциплины в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории им. П.И. Чайковского, а также в Центре вокального искусства Валентины Левко.

В рамках олимпиады-конкурса для преподавателей теоретических дисциплин школ будет организована  творческая лаборатория, на которой Александр  Баранов выступит с лекцией по вопросам западноевропейской музыки XVII века.

Для участников олимпиады конкурсным днем станет  8 февраля. На следующий день, 9 февраля, запланированы торжества – награждение победителей, вручение подарков, закрытие олимпиады. По этому случаю студенты колледжа подготовили для участников и гостей «музыкальную открытку».

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?