«Малки» реконструируют для спортсменов и семейного отдыха

17 октября 2013, 08:58

База отдыха «Малка» станет центром подготовки камчатских и российских спортсменов, а также местом для семейного круглогодичного отдыха. По решению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина база будет передана из оперативного управления ГУП «Камчатское авиапредприятие» в ведение краевого министерства спорта и молодежной политики.

Сейчас база может принять одномоментно 45 человек, однако уже к лету 2014 года, когда завершится соответствующая реконструкция, будет организовано 50-60 мест для комфортного отдыха. В дальнейшем планируется, что на территории базы заработает круглогодичной комплекс реабилитации как местных, так и приезжих спортсменов. Своё желание начинать предсезонную и межсезонную подготовку (так называемое «вкатывание» и «выкатывание») на Камчатке уже изъявили тренеры сборных команд страны по биатлону и лыжным гонкам.

Сейчас на базе «Малка» есть несколько жилых корпусов, бассейн с термальной водой, кафе-столовая и малая спортивная площадка. После реконструкции рядом с базой появятся беговые и биатлонные трассы, футбольный стадион, спортивные площадки для занятий волейболом, теннисом, баскетболом. Кроме того, в непосредственной близости расположена и горнолыжная трасса, на которой смогут проводить занятия члены камчатской сборной СДЮШОР «Эдельвейс».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ник18 октября 2013, 11:17

Ребята, скажите, а почему вы не делаете ссылки на авторов этого материала. Ведь это не ваша новость...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?