Малоимущие жители Камчатки с начала года получили помощь на 764 тыс рублей

14 мая 2014, 07:04

В первом квартале текущего года в Камчатском крае заключено 11 социальных контрактов на общую сумму 764 тыс. рублей. Об этом сообщили в министерстве социального развития Камчатского края.

С начала года социальную помощь получили 2 семьи из Петропавловска-Камчатского, 8 семей из Елизовского района и 1 семья из Мильковского района. «Социальный контракт – это договор между малоимущим гражданином и органом социальной защиты о предоставлении этому человеку или его семье государственной помощи в виде денежных выплат, социальных услуг или натуральной помощи», - рассказали в министерстве.

Там пояснили, что в рамках такого контракта малоимущий гражданин получает помощь и принимает на себя обязательства направить её на улучшение своего социального статуса. К таким мероприятиям относится ремонт, покупка небольшой недвижимости, земли, другого ценного имущества, техники, в том числе и бытовой и даже открытие своего бизнеса.

Средний размер единовременной денежной выплаты в настоящее время в крае составляет – 69 тысяч 454,55 рублей. Выделенные денежные средства преимущественно были направлены на ведение и развитие личного подсобного хозяйства (приобретение строительных материалов для возведения хозяйственных построек, скота, птицы, комбикорма, сельскохозяйственной техники), а также улучшение жилищных условий семьи.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?