Маленькие поджигатели могут стать виновниками большой беды

05 июня 2013, 09:27

С началом школьных каникул работы у камчатских пожарных значительно прибавилось, сообщают в краевом ГУ МЧС. За минувшие сутки, 4 июня, огнеборцы 20 раз выезжали на тушение сухой травы. Причем если еще несколько дней назад такие возгорания в основном происходили в выходные дни, и в их возникновении были виноваты дачники, то теперь значительная часть пожаров происходит по вине детей.

Вызовы на тушение сухой травы в основном фиксируются в дневное время, когда родители находятся на работе и не имеют возможности следить за местонахождением своих чад. В результате возгораний сухой травы 4 июня огнем было уничтожено 16,5 Га. С начала пожароопасного периода эта цифра составила более 100 Га.

Кроме того, значительно увеличилось и количество ложных вызовов. Они также происходят днем. Причем не выехать на такой вызов пожарные не имеют права. Диспетчеры пожарной охраны, даже слыша, что это явное баловство, и ребенок хихикает в трубку, обязаны перестраховаться и отправить пожарное подразделение по указанному адресу.

Пока пожарные борются с травяными пожарами или едут на ложный вызов, с кем-то может случиться большое несчастье, когда помощь понадобится незамедлительно.

Камчатские пожарные обращаются к родителям: научите своих детей не звонить без лишней надобности по телефону «01» и не занимать линию, в это время, возможно, кто-то не сможет сообщить о настоящем пожаре! Обучите своих детей, что баловаться со спичками и поджигать сухую траву нельзя! Напоминаем, что за сжигание травы предусматривается административная ответственность, в случае, если в возникновении пожара виноват несовершеннолетний, штрафом будут наказаны его родители.

 

 

 


 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?