Малолетнего разбойника, грабившего детей, отправят под суд на Камчатке

04 декабря 2014, 07:12

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский окончено расследование уголовного дела по обвинению 16-летнего подростка в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 10.09.2014 и 23.09.2014 обвиняемый, являющийся учащимся 2 курса профессионального училища, с целью незаконного получения денег на личные нужды, выбирал случайных прохожих, которых в последующем преследовал и грабил. В обоих случаях подросток выбирал в качеств жертв мальчиков, которые, по его мнению, не могли оказать ему сопротивления. Одному из потерпевших злоумышленник угрожал имевшимся у него при себе ножом. Всего, в результате своих преступных действий, злоумышленник похитил более 500 рублей и мобильный телефон стоимостью более 25 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?