Малолетних похитителей удалось задержать по «горячим следам» (Камчатка)

20 октября 2014, 12:37

Днем 18 октября в Елизовский отдел полиции обратилась тренер одной из спортивных школ, у которой во время соревнований неизвестные похитили более 16 тысяч рублей, три пары золотых сережек и банковские карты. Пакет, в котором лежали цененные вещи, женщина оставила на скамейке в борцовском зале, этим и воспользовались злоумышленники.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению хищения причастны двое несовершеннолетних, одному из которых нет еще и 12 лет. Мальчик приехал в физкультурно-оздоровительный комплекс для участия в соревнованиях, его 15-летний товарищ был зрителем. 12-летний школьник, увидев, оставленное без присмотра имущество, рассказал «о находке» старшему товарищу, который предложил украсть кошелек, а его содержимое поделить пополам.

В туалете подростки поделили деньги, а банковские карты и серьги выбросили в вентиляционную шахту. Оперативникам удалось обнаружить и изъять пять из шести сережек, банковские карты и почти все похищенные деньги. Несовершеннолетние успели потратить сто рублей на покупку шоколадок.  15-летнему школьнику грозит уголовное преследование, второй ребенок не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.  Оба подростка для проведения с ними профилактической работы по предупреждению повторного совершения противоправных деяний, будут поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?