Малолетних преступников на Камчатке становится все больше

16 апреля 2014, 09:06

Вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова провела заседание правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Заседание прошло в селекторном режиме. Одним из главных вопросов заседания стало обсуждение работы с несовершеннолетними, осужденным к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, а также вернувшимися из спецучреждений и воспитательных колоний.

В ходе заседания было отмечено, что в настоящее время на учете в территориальных органах внутренних дел Камчатского края состоит 795 ребят. «Данная категория требует особого внимания со стороны всех органов и учреждений системы профилактики. Поэтому работу необходимо осуществлять в тесном взаимодействии с правоохранительными структурами, органами образования, здравоохранения, опеки и попечительства, социальной защиты. Необходимо приглашать таких ребят к дополнительным занятиям по интересам. Если надо – приглашать настойчиво, сами они, может быть, никогда и не пойдут. А если пригласят, то будут заниматься с удовольствием. Это такой особый контингент», - сказала вице-губернатор.

Она подчеркнула, что положение дел, связанных с подростковой преступностью в крае, неудовлетворительное. По итогам 1 квартала 2014 года количество преступлений, совершенных подростками, увеличилось на 64,3% (с 56 до 92), в том числе по территории краевого центра на 64,3% (с 28 до 46), Елизовского района на 75% (с 8 до 14), ЗАТО г. Вилючинск в 9,5 раз (с 2 до 19).

Члены правительственной комиссии приняли решение рекомендовать министерству образования и науки Камчатского края, министерству спорта и молодежной политики, министерству культуры рассмотреть на ведомственных коллегиях вопрос занятости несовершеннолетних «группы риска».

Провести во всех школах края родительские собрания, на которых проинформировать родителей учащихся об имеющихся формах летней занятости детей, а также ответственности, предусмотренной федеральным и региональным законодательством за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?