Малолетних угонщиков поймали в столице Камчатки

28 ноября 2013, 10:48

Ночью сотрудники дорожно-патрульной службы обратили внимание на иномарку, двигавшуюся по бульвару Рыбацкой Славы в Петропавловске-Камчатском. Автомашина была без регистрационных номеров и зеркал заднего вида, с разбитым боковым стеклом. По требованию инспекторов ГИБДД водитель остановился фактически сразу. При досмотре автомашины полицейские обратили внимание на сломанную переднюю панель.

В салоне иномарки находились четверо молодых людей, которые не выглядели совершеннолетними. В ходе проверки выяснилось, что «водителю» – 17 лет, а самому младшему в компании едва исполнилось 13. Все четверо были направлены на прохождение медицинского освидетельствование, в ходе которого установлено, что спиртное не употреблял лишь самый младший, трое находились в состоянии алкогольного опьянения.

Самый младший из угонщиков, назвался чужой фамилией, поэтому его личность установили лишь после доставления в отдел полиции. Все несовершеннолетние были переданы родителям.

Стоит отметить, что уголовное преследование за совершение преступления, предусмотренного ст.166 УК РФ, грозит трём несовершеннолетний, 13-летний подросток возраста, с которого наступает уголовная ответственность, не достиг. За совершение общественно-опасного деяния 13-летний школьник, по решению суда, может бить помещен в центр временного содержания (ЦВСНП) УМВД России по Камчатскому краю. Родители несовершеннолетних будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а также за нахождение несовершеннолетних на улице в ночное время.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?