Малолетних воров поймали на Камчатке

20 февраля 2014, 11:34

Полицией раскрыт ряд преступлений, совершенных подростками на Камчатке. При этом, как говорят в МВД, наказание грозит и родителям подростков за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Сотрудниками уголовного розыска Елизовского отдела полиции по горячим следам раскрыта кража 50 тысяч рублей у местного предпринимателя. В ходе оперативных мероприятий установлено, что преступление совершила 15-летняя школьница. Вместе со знакомыми молодыми людьми она оказалась в гостях у 42-летнего предпринимателя и, похитила деньги из оставленной без присмотра барсетки.

В рамках расследования уголовного дела вилючинские сыщики установили, что кражу денег и сотового телефона совершили двое подростков. После занятий 12-летняя ученица, играя с подругами в школьном дворе, оставила портфель около крыльца школы. Придя домой, она не нашла в сумке 200 рублей, ключи и сотовый телефон, стоимостью более 10 тысяч рублей. Родители девочки обратились в полицию с заявлением. Установлено, что кражу совершили двое несовершеннолетних вилючинцев. 15-летний и 17-летний подростки продали телефон и потратили деньги на развлечения и сладости.

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», подлежат граждане, достигшие возраста 14 лет, общий возраст уголовной ответственности – 16 лет. Вместе с тем, несовершеннолетие виновного является обстоятельством, смягчающим наказание.

Стоит отметить, что родителям несовершеннолетних грозит привлечение к административной ответственности по ст. 5.35 КРФоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?