Малые аэродромы Камчатки начнут реконструировать постепенно

11 августа 2012, 13:36

Руководители «ГУ СДА при Спецстрое России» Николай Ашлапов и Сергей Калмыков приняли участие в выездном совещании в Камчатском крае. Совместно с заказчиками (Росавиация, ФКП «Камчатка»)они осмотрели аэродромы Елизово, Палана, Никольское. В итоге были согласованы технические решения, которые позволяют заключить государственные контракты на реконструкцию аэродромов. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства.

 Население острова Беринга всего 400 человек, поэтому взлетно-посадочная полоса аэродрома с.Никольское останется грунтовой, но подвергнется реконструкции. К аэродрому так же будет подведена линия электропередач (сегодня аэродром освещается с помощью дизель-генератора),  планируется строительство небольшого аэровокзала, совмещенного с диспетчерской службой, которого сейчас попросту нет. Вместо аэровокзала – голубой вагончик, поэтому люди ждут вылета чаще всего в собственных машинах. Работы на острове Беринга начнутся в 2013 году.

А в аэропорту Палана работы начнутся уже в 2012 году: будет так же реконструирована взлетно-посадочная полоса, построен склад ГСМ и водосточно-дренажная система, заменено световое навигационное оборудование.

Руководители «ГУ СДА при Спецстрое России» Николай Ашлапов, Сергей Калмыков с коллегами из Росавиации и ФКП «Камчатка» осмотрели строительство в аэропорту Елизово и отметили высокие темпы работ. Строители уже полностью закончили подготовку основания взлетно-посадочной полосы №1. Идет строительство покрытия ВПП: на 3 км уложен так называемый «тощий бетон» и уложены 500 метров верхнего слоя полосы. Напомним, что длина ВПП-1 аэропорта Елизова - 3,5 км.

Планируется завершить реконструкцию взлётно-посадочной полосы №1 к декабрю 2013 года. Аэропорт сможет принимать воздушные суда любого типа, а жители полуострова получат полностью изменённый аэровокзальный комплекс с новым зданием аэровокзала.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?