Малые олимпийские игры на Камчатке

01 июня 2012, 15:25

В преддверии Дня защиты детей в центре развития ребёнка - детском саду №2 состоялось торжественное открытие вторых малых олимпийских игр среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений Петропавловска. Поддержать юных спортсменов пришли не только их родители и воспитатели, но и древнегреческая богиня Победы, вместе с которой ребята исполнили гимн малых олимпийских игр.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился заместитель Председателя Городской Думы Константин Слыщенко: «Дорогие участники игр, уже с самого юного возраста вы должны понимать, что спорт, здоровый образ жизни – это то, что в будущем вам всегда будет помогать. Желаю вам, чтобы каждый из вас показал достойный результат, а мы – взрослые – всегда вам поможем».

Также, 30 мая, состоялись соревнования в таких видах спорта как бег на дистанцию 30 метров, метание утяжелённого мяча, прыжки в длину с места. Всего в играх приняло участие 20 образовательных учреждений, которые представляли ребята в возрасте 6-7 лет. Стоит отметить, что состязания прошли как в личном, так и командном зачёте.

Награждение призёров, победителей и участников, а также торжественное закрытие малых олимпийских игр состоится первого июня. Маленькие чемпионы получат в качестве награды кубки, медали, а команде детского сада, занявшей наибольшее количество призовых мест, торжественно вручат большой переходящий кубок малых олимпийских игр.

Напомним, что учредителем данного мероприятия является Департамент социального развития Петропавловска. Как рассказали специалисты Департамента, малые олимпийские игры стали уже традиционным спортивным мероприятием, организованным специально для детей дошкольного возраста.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?