Малышам на севере Камчатки не выдают положенного дополнительного питания

19 февраля 2014, 08:54

Прокуратура Олюторского района Камчатского края провела проверку соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в части обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.

В соответствии с краевым законодательством с 1 января 2013 года обеспечение дополнительным питанием указанной категории граждан осуществляется в форме ежемесячных денежных выплат. Однако для районов, расположенных на территории Корякского округа, до 1 апреля 2014 года сохраняется ранее действующая форма предоставления питания в виде натуральных продуктов. Продукты должны выдаваться ежемесячно непосредственно в специальных пунктах питания учреждений здравоохранения и (или) через магазины, аптечные учреждения.

В ходе проверки установлено, что в селах Тиличики, Хаилино и Вывенка Олюторского района по вине районной администрации 47 семей, имеющих детей в возрасте до трех лет, не получили полагающиеся детям сущие молочные смеси, каши, соки и пюре, за январь текущего года.

По результатам проверки в суд в защиту прав несовершеннолетних и их родителей направлены заявления о понуждении администрации Олюторского района обеспечить детей в указанных населенных пунктах полноценным питанием. Заявления судом приняты к производству и находятся на рассмотрении.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?