Маньяка Тушинского признали вменяемым, СМИ

19 ноября 2014, 14:34

Хабаровские эксперты признали вменяемым жителя Камчатки Владимира Тушинского, которого подозревают в серии убийств. Об этом ИА «Кам 24» сообщил источник в правоохранительных органах. По словам источника, со дня на день «камчатского чикатило» должны доставить на полуостров из Хабаровска, где проводилась экспертиза.

Бывшего машиниста топливных насосов котельной № 3 в Петропавловске-Камчатском Владимира Тушинского задержали в конце февраля 2014 года по подозрению в убийстве 20-летней Ирины Ходос. Тело девушки с множественными колото-резанными ранами грудной клетки и шеи было обнаружено рядом с автобусной остановкой «Степная». Позднее Тушинский дал показания о своей причастности к исчезновению трех девочек: Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой и Кристины Орловой. Также машинист сознался в убийстве Ульяны Никифоровой, которую в сентябре 2010 года нашли мёртвой на 17 километре старой елизовской трассы.

В ходе следствия Тушинский показал правоохранителям места, куда он прятал тела убитых девушек. В конце сентября в районе Моховой в Петропавловске полицейскими действительно были найдены останки погибшего ребенка. Экспертиза показала, что они принадлежат Ольге Беспрозванной. Неделю назад недалеко от поселка Пионерский в Елизовском районе удалось обнаружить останки еще одной жертвы маньяка. Их сейчас изучают специалисты. Тушинский заявил, что захоронил в этом месте Кристину Орлову.

Девочки-подростки стали пропадать на Камчатке четыре года назад. 10 октября 2010 года исчезла 15-летняя Наташа Моисеева, 18 ноября 2010 года – 11-летняя Ольга Беспрозванная, 9 января 2011 года – 16-летняя Кристина Орлова. В поисках школьниц участвовали полицейские, спасатели и сотни волонтеров. Однако все эти мероприятия до недавнего времени не приносили результата.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?