Манекены, шляпки и блузы попали под арест

22 августа 2013, 14:25

На Камчатке предпринимательница лишилась платьев, шляпок, блузок и жакетов. Весь товар из ее бутика женской одежды в Петропавловске арестовали судебные приставы. Пока еще есть надежда, что платья и другие предметы женского гардероба вернутся на полки магазина.

Предпринимательница не рассчиталась за покупку помещения, в котором торговала одеждой. Ее долг перед взыскателем составил более миллиона рублей. Договориться с женщиной по хорошему и убедить ее вернуть деньги бывший владелец торговой площади не смог.  Даже после того как суд обязал ее выплатить долг за покупку магазина, отдавать деньги она не стала.

В результате ее бутик вместе со всем содержимым арестовали судебные приставы. Под опись попало около 400 наименований женской одежды, кроме платьев и манекенов судебные приставы наложили арест и на само помещение магазина.

Вывозить арестованные вещи не стали, все имущество оставили на ответственное хранение хозяйке магазина, предварительно предупредив об ответственности за порчу или утрату арестованного имущества.

На следующий, после исполнительных действий, день женщина приехала в отдел службы и оплатила часть долга перед бывшим владельцем помещения. Оставшуюся часть суммы она также пообещала выплатить, чтобы судебные приставы сняли арест и вернули помещение магазина вместе с товарами в ее распоряжение. Иначе остаток долга будет выплачен взыскателю за счет реализации одежды и торговой площади.

Пресс-служба ФССП по Камчатскому краю

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?