«Марафон чистоты» стартовал в столице Камчатки

24 июня 2014, 07:08

Жители бульвара Пийпа в Петропавловске-Камчатском с удивлением наблюдали из окон своих квартир за тем, как в понедельник 23 июня ребята в жёлтых и красных футболках и кепках, вооружившись граблями, мётлами, лопатами и мешками, собирали различный мусор и наводили порядок в сквере перед Институтом Вулканологии и сейсмологии.

Это был лишь первый из четырёх, запланированных на летний период субботников. Такой «марафон чистоты» - ежегодное мероприятие, которое Общественный Совет 7-го округа при Рашиде Шамояне, проводит при содействии летних оздоровительных лагерей школ округа и Благотворительного Фонда «Спаси Жизнь».

Школьники решили, что лето – это не только время отдыха от уроков и контрольных, но и возможность сделать свой город немного чище, показать пример окружающим. «Наш город – это наш дом. Мы должны делать всё возможное для поддержания порядка в нём. А привлечение подрастающего поколения к таким мероприятиям – неслучайно, ведь именно они будут здесь жить и передадут своё отношение к чистоте и порядку своим детям», - говорит депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян.

По окончании мероприятия всех ребят ждали Благодарственные письма и вкусные подарки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?