Марафоном «Вызов пределам» отметили в столице Камчатки День физкультурника

15 августа 2016, 14:28

Спортивные мероприятия, посвященные всероссийскому празднику «День физкультурника», прошли в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края
 
«Главным соревнованием «Дня физкультурника» стал марафонский забег «Вызов пределам». Для взрослых дистанция составила 21 км 100 м, для детей в возрасте до 10 лет – 4 км», - рассказали в министерстве.
 
Победителем марафонского забега стал Дмитрий Васильев. Среди детей в возрасте до 10 лет первой стала Татьяна Кижаева. Призы также достались самому старшему участнику забега – Геннадию Кижаеву (52 года) и самой юной участнице марафона – Татьяне Кижаевой (9 лет).
 
Также на биатлонном комплексе работала площадка ГТО, где любой желающий смог попробовать сдать нормативы комплекса: сгибание, разгибание рук в упоре лежа; прыжок в длину с места толчком двумя ногами; поднимание туловища из положения лежа на спине; наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами; подтягивание из виса на высокой перекладине; рывок гири; бег на короткие дистанции 30 м, 60 м, 100 м. Всем участникам и зрителям были розданы памятки с нормативами возрастных ступеней комплекса ГТО.
 
«Одним из самых зрелищных мероприятий стали показательные выступления по вейтпуллингу – это тяжелая атлетика для собак. Животные тянули вес до 500 килограммов, то есть, больше чем в 10 раз превышающий их собственный», - добавили в министерстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?