Марихуана не уступила первое место «синтетики» - 13 кг наркотиков изъято на Камчатке

30 января 2015, 16:04

Итоги работы за ушедший 2014 год подвели в Управлении ФСКН России по Камчатскому краю. Участие в итоговой Коллегии, которую возглавил начальник Управления генерал-майор полиции Степан Давыдов, приняли не только сотрудники Наркоконтроля, но и приглашённые гости: заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко, прокурор Камчатского края Анатолий Князев, начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко и другие руководители силовых ведомств.

Речь на Коллегии шла о наркоситуации в крае, о количестве изъятых из незаконного оборота наркотиков, о методах борьбы с наркопреступностью.

В минувшем году сотрудники Наркоконтроля зарегистрировали 336 преступлений, выявили 476 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято 12,8 кг наркотиков: 6,3 кг из них это марихуана, 5,6 кг — синтетические запрещённые средства.

«Основным каналом поступления наркотических средств на полуостров является морской и воздушный транспорт. Наркотики ввозятся из субъектов Дальнего Востока: Амурской области, Хабаровского и Приморского краёв, а также из центральных регионов страны. Почтовые отправления поступают на полуостров из Москвы, Санкт-Петербурга, регионов Сибири, — рассказал заместитель начальника Управления подполковник полиции Олег Машнев. — Это обстоятельство в значительной степени и определяет особенности наркорынка и оперативной обстановки в крае. Отсутствие собственной сырьевой базы наркопроизводства, с одной стороны, серьёзно облегчает ситуацию, с другой — подталкивает наркобизнес к совершенствованию конспирации и различных технических уловок».

Преступники ищут новые пути и способы трафика, отрабатывают безопасные способы коммуникации, применяют современные технологии. Такие ухищрения требуют от органов наркоконтроля постоянного совершенствования своих методов работы, профессионализма личного состава, улучшения технического оснащения.

Немало внимания на коллегии было уделено и профилактике наркомании. За минувший год сотрудниками Управления во взаимодействии с другими ведомствами и структурами было проведено 216 антинаркотических мероприятий, участие в которых приняли около 20 тысяч человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?