Марина Суббота: сегодня на наших прилавках небольшой процент продукции импортного производства

11 августа 2014, 09:40

Заместитель председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота прокомментировала постановление о запрете на импорт целого ряда категорий продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

«Я считаю, что Российская экономика уже не в том состоянии, чтобы ощутить серьезное влияние введенных ограничений на импорт продукции. Сельское хозяйство и сопутствующие отрасли, которые обеспечивают продовольственную безопасность России, уже на достаточно высоком уровне. Та политика, которую проводило государство в последние годы, в частности, принятие и реализация государственной программы по развитию сельского хозяйства, конечно, свою положительную роль сыграло.

Если говорить о Камчатском крае, то сегодня на наших прилавках небольшой процент продукции импортного производства. Мясо птицы, яйцо, молочная продукция, свежее мясо - полностью российского производства. Есть вопросы только по поводу мяса, которое идет в переработку на производство колбасных изделий. Но в целом, я уверена, экономические меры, которые предпринимает Правительство РФ в отношении импортной продукции, даст положительный толчок для развития российского сельского хозяйства и пищевой промышленности. Воспринимаю это с позитивом.

Правительство Камчатского края, губернатор Владимир Илюхин, еще несколько лет назад правильно выбрали направление – Камчатка может и должна полностью обеспечивать себя сельхозпродукцией. Благодаря этому, у нас сейчас в большой степени готовности камчатские проекты: тепличное производство овощей, откормочный комплекс по производству свинины, проект по организации бройлерного производства. Идет реконструкция Пионерской птицефабрики. Построены два молокозавода – в Мильково и в Заречном. Продолжается реконструкция животноводческого комплекса в Заозерном. То есть мы создали базу для развития животноводства в Камчатском крае.

Что касается фруктов, то здесь больше следует говорить о покупателях. Ведь большинство из нас всегда ищет российского производителя. Мы понимаем, что это наиболее экологически-чистое. Наш с вами спрос на эту продукцию и даст импульс для развития и этого направления. Не стоит упускать из виду и наших ближайших соседей – страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Китай поставляет и будет продолжать поставки овощей и фруктов.

Что касается поставки зерна для производства комбикорма, то контракты нами уже заключены. Все поставщики – из России», - сказала Марина Суббота.

В настоящее время министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края проводит анализ доли импортной продукции на рынке Камчатского края. По словам зампреда, цифры станут известны на следующей неделе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?