Маршрут «Берингии-2016» на Камчатке могут сократить на 300 км

24 февраля 2016, 07:53

Старт самой протяженной гонки на собачьих упряжках в Евразии «Берингия» в этом году может быть перенесен из Петропавловска-Камчатского в Мильково, что сократит общую протяженность гонки примерно на 300 км, сообщил председатель оргкомитета соревнований Алексей Войтов. 
 
Он напомнил, что «Берингия» в этом году должна пройти по восточному побережью - из Петропавловска-Камчатского в Тиличики. «Первый этап должен был пройти через Налычевскую долину, но в этом году зима достаточно сложная, снега очень мало и он очень сухой, в итоге передовая группа на снегоходах не смогла пробиться через долину. Это значит, что собаки тем более не смогут её преодолеть», - сказал Алексей Войтов. 
 
В оргкомитете отслеживают ситуацию с погодными условиями в долине, и, если потребуется, перенесут старт в Мильково. Тогда маршрут «Берингии» сократится с 1400 километров до 1100. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что три волонтера «Берингии» застряли на снегоходах в Долине. Как говорили тогда спасатели, дальнейший путь они не могли продолжить из-за малого количества снега. На помощь им вылетал вертолет МЧС. 
 
Напомним, что открытие «Берингии» состоялось 21 февраля в Петропавловске. На 27 февраля намечен «Елизовский спринт», а на 1 марта основной старт самой протяженной гонки на собачьих упряжках в Евразии. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?