Маршрут «Елизовского спринта» хотят увеличить до 25 км (Камчатка)

03 февраля 2015, 08:34

Заседание оргкомитета гонки на собачьих упряжках «Елизовский спринт-2015» под председательством главы Администрации Елизовского муниципального района Дмитрия Зайцева состоялось 2 февраля в районной администрации. В нем приняла участие министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова.

По предложению каюров, которые примут участие в предстоящей гонке, планируется увеличить длину трассы до 20-25 километров для каюров-мужчин - сейчас специалисты Администрации, дорожные службы и ГИБДД обсуждают детали новой трассы, чтобы органично вписать её в транспортную сеть и не допустить пробок в день гонок. Для женщин – каюров длина трассы останется прежней -10 км.

Место проведения основного праздника и гонки остаётся неизменным: гонка традиционно пройдёт в Долине уюта в городе Елизово (направление горы Морозной) уже 1 марта.

Напомним, помимо основной гонки, по традиции пройдут соревнования упряжек в классе «Д-2» (нарту везут две собаки), а также скиджоринг. Экстремальную тему вновь поддержат сноубордисты и горнолыжники, которые выступят в дисциплине фристайл. В этом году зрителей ожидает новый зрелищный вид состязаний – кросс на спортивных и утилитарных снегоходах.

- Необходимо сделать все возможное и учесть все детали, чтобы наш «Елизовский спринт», столь любимый камчатцами, принес в этом году еще больше положительных эмоций, - подчеркнул Дмитрий Зайцев. – Надо сделать большой семейный праздник. А для того, чтобы зрители не замерзли, мы установим две больших палатки для обогрева.

Добавим, за три года «Елизовский спринт», предваряющий легендарную «Берингию», стал брендом Елизовского района и яркой датой в туристическом календаре Камчатки. Праздник, в котором сошлись национальный колорит и дух суровой северной природы, ежегодно посещают более 15 тысяч человек – не только жители региона, но и туристы из России и зарубежья. Напомним, елизовская гонка стартует 1 марта, начало праздника в 12:00. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?