Маршруты, достопримечательности, инфраструктура - в свет вышел «Современный путеводитель по Камчатке»

04 июля 2014, 08:40

В Туристском информационном центре в Петропавловске-Камчатском состоялась презентация книги «Камчатка. Современный путеводитель», рассказали «КамИНФОРМ» в правительстве региона.

На сегодняшний день книга «Камчатка. Современный путеводитель» является единственным печатным изданием, которое содержит не только обзор природных и культурных достопримечательностей края, но и последние сведения о его инфраструктуре, о возможных маршрутах и транспортном сообщении, а также яркие и понятные географические схемы для туристов.

Авторы книги собрали всю информацию об экстремальном, этнографическом, экологическом и оздоровительном туризме на территории Камчатки. Сведения о достопримечательностях перемежаются с познавательной информацией о традициях и быте коренных народов края, особенностях климата, флоре и фауне. Новое издание дает полную картину экономического положения, перспектив развития Камчатки. Книга призвана обеспечить приток туристов на территорию края, где сегодня быстрыми темпами развивается туристическая инфраструктура.

«Я очень надеюсь, что эта книга станет помощником для тех, кто собирается посетить полуостров, кто хочет больше узнать о туристическом потенциале края. Это действительно, первое подобное издание о Камчатке, - сказал первый вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев. - В последние годы я представлял интересы края в Москве и знаю, какой интерес вызывает наш регион. Но люди порой не обладают необходимой информацией».

Первые экземпляры Дмитрий Латышев вручил туристам из Приморья, а также представителям туристических компаний края. «Интерес людей к Камчатке огромен, - рассказал генеральный директор Камчатского выставочного центра Владимир Русанов. – Мы столкнулись с этим, когда реализовывали проект "Панорама 360". В мобильных приложениях проект AirPano был скачан более 70 тысячи раз, чего никак не ожидали ни мы, ни авторы проекта».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?