Машиниста крана отправили под суд за травмы стропальщика на пирсе в Вилючинске (Камчатка)

25 августа 2014, 09:03

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего машиниста крана ООО «ГАСК». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В ходе предварительного расследования установлено, 11 февраля 2014 года около 23 часов 30 минут при производстве демонтажных работ на территории строящегося в акватории Авачинской бухты пирса, расположенного на территории войсковой части Министерства обороны РФ в ЗАТО г. Вилючинск, управляя гусеничным краном IHI CCY-2000-5 машинист 6 разряда бригады механизаторов общества с ограниченной ответственностью «ГАСК», в нарушение правил безопасной эксплуатации стрелковых самоходных кранов произвел действия по подтаскиванию груза при наклонном положении и косом натяжении грузовых канатов, в результате чего временная тяга крана произвела движение, сбив с ног мужчину, осуществлявшего работы на пирсе в качестве стропальщика.

Вследствие ненадлежащего исполнения крановщиком своих профессиональных обязанностей потерпевшему по неосторожности причинен тяжкий вред здоровью. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?