Машину пенсионера МВД арестовали за долги по кредиту на Камчатке

04 июля 2016, 11:04

На Камчатке приставы арестовали и забрали на спецстоянку автомобиль жителя краевой столицы. Как говорят исполнители, пенсионер МВД «не потянул» кредит.
 
Исполнительное производство о взыскании 738,5 тысяч рублей возбудили в Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов №3 в конце декабря 2015 года. 53-летний пенсионер МВД некоторое время назад взял кредит в банке, однако с возвратом денег возникли трудности. Чтобы помочь взыскателю вернуть денежные средства, приставы предприняли ряд мер принудительного воздействия, среди которых ограничение выезда за пределы РФ, запрет на перерегистрацию транспортного средства. Кроме этого, постановление об удержании направлено на пенсию должника. Но поскольку за это время взыскать удалось чуть менее 50 тысяч рублей, было принято решение арестовать автомобиль, имеющийся у гражданина.
 
Судебные приставы наложили арест на Honda CR-V и вместе с представителем взыскателя отвезли его на стоянку при УФССП России по Камчатскому краю. Сейчас у должника еще есть время, чтобы найти деньги и выплатить 680 тысяч рублей задолженности по кредиту. К этой сумме добавился также исполнительский сбор в размере 51 тысячи. Между тем, представитель взыскателя сообщил, что в случае невыплаты они готовы забрать в счет погашения долга данное имущество.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?