Машину жителя Камчатки арестовали из-за родственников и друзей, нарушающих ПДД

20 июня 2016, 09:34

Житель Петропавловска-Камчатского останется без автомобиля из-за своей доброты и многочисленных родственников, благодаря которым удалось заработать более сотни штрафов ГИБДД, сообщают приставы. 
 
Первые штрафы начали поступать к исполнителям в сентябре 2014 года. Несмотря на то, что должник периодически посещал пристава и оплачивал штрафы, к маю 2016 года их стало 132, а сумма долга составила 244 тысячи рублей, 82 тысячи из которых — исполнительский сбор. 
 
«Огромное количество штрафов мужчина объяснил тем, что у него много родственников, которым он не может отказать, когда те просят у него машину. Между тем, родственники категорически не признают установленные правила дорожного движения: они часто превышают скоростной режим, заезжают за стоп-линию, пренебрегают запрещающим сигналом светофора», - говорят приставы.
 
Чтобы ускорить процесс выплаты, судебные приставы применяли к гражданину меры принудительного воздействия, в числе которых запрет на перерегистрацию транспортного средства, ограничение выезда за пределы Российской Федерации. А недавно арестовали автомобиль должника — «Тойоту Чайзер». 
 
Арест машины заставил мужчину активизироваться — за несколько недель он сократил количество производств по взысканию штрафов до 88. Однако автомобиль все равно придется передать на оценку и реализацию, поскольку выплаченная сумма по производствам составляет 21 тысячу рублей, а это лишь малая часть большого долга. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?