«Маска-2015» стартует на Камчатке

24 апреля 2015, 07:51

На Камчатке стартует традиционный фестиваль-конкурс детских и юношеских театров «Маска-2015». В период с 24 по 26 апреля он объединит театральные коллективы из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского и Мильковского районов, сел Тиличики и Эссо. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Там рассказали, что фестиваль пройдёт в Камчатском театре кукол. В этом году конкурсная программа посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России. «В рамках фестиваля пройдут спектакли, конкурс художественного слова «Спасибо за Победу!», мастер-классы по режиссуре, актерскому мастерству и сценической речи. Кроме того, будет организована работа творческой лаборатории, - отметили в министерстве. -

Представленные на фестивале театральные постановки основаны на творчестве Гоголя, Маршака, Поротова, Михалкова и других известных писателей и поэтов. Также будут представлены спектакли по мотивами русских народных сказок».

Все театральные выступления оценит профессиональное жюри под председательством заведующей театральным отделом Государственного Российского Дома народного творчества Марины Куц.

Показ спектаклей состоится 24 и 25 апреля с 10:00 до 18:00 по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Максутова, д. 42. Закрытие фестиваля пройдёт 26 апреля. Начало в 12:00.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?