Масштабная пресс-конференция по "Елизовскому спринту" прошла на Камчатке

02 марта 2013, 21:15

Пресс-конференция, посвященная гонке на собачьих упряжках «Елизовский спринт-2013», которая пройдет 2 марта, в Долине уюта, состоялась в Елизовском районе. На вопросы журналистов отвечали: заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич, Глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин, глава Администрации Елизовского муниципального  района Дмитрий Зайцев, директор Камчатского центра ездового спорта Андрей Семашкин, исполнительный директор гонки «Беригия» Андрей Молчанов, главный судья соревнований «Елизовского спринта» Андрей Гулей и каюры- участники завтрашней гонки.

Валентина Броневич рассказала журналистам и гостям пресс-конференции о перспективах развития ездового собаководства на Камчатке и планах проведения муниципальных гонок в последующие годы. Валентина Броневич  считает, что в 2014 году организаторы «Елизовского спринта» удлинят трассу, с тем, чтобы каюры могли  состязаться не в любительской, а в спортивной гонке на собачьих упряжках и предложила в следующем году провести Елизовскую районную гонку вокруг  «домашних» вулканов.

«Гонка проходит второй год подряд, и мы очень старались, чтобы устроить большой праздник, мы ожидаем не менее 20 тысяч зрителей», подчеркнул Андрей Шергальдин. Глава района отметил также, что подобные праздники не только создают атмосферу и дух Севера в Елизовском районе, но и дают мощный импульс к социально-экономическому развитию муниципалитета.

 « Гонка на собачьих упряжках станет еще одним туристическим брендом Елизовского района»,  - об этом заявил глава Администрации Дмитрий Зайцев. Он пояснил, что с этого года праздник «Елизовский спринт» решено проводить в два дня и начинается он с жеребьёвки в районном доме культуры.  Район не только создал новый  туристический бренд, но и, по сути, « раскрутил» его, сделал популярным (в прошлом году гонку в Долине уюта  посетили 10 тысяч зрителей). «По сути, туристическим фирмам достался готовый продукт, который им надо учиться продавать, - подчеркнул Дмитрий Зайцев.

Александр Молчанов поблагодарил руководство муниципалитета за оперативное и грамотное решение всех организационных моментов, связанных с проведением гонки, и, «в первую очередь, за отличную подготовку трассы в Долине уюта». Он также  пожелал Елизовскому району стать  центром ездового спорта на Камчатке.

Почётным гостем пресс-конференции стала Ульяна Колегова, вдова чемпиона  камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2006» Алексея Колегова. Она поблагодарила каюров и представителей власти за поддержку ездового собаководства в крае и благословила на гонку племянника Владимира Лазарева, который 2 марта дебютирует в «Елизовском спринте» «Берингии 2013».

Отметим, конференция прошла сразу после жеребьевки каюров. 2 марта на старт  «Елизовского спринта-2013» выйдут восемь каюров: Александр Акимов (стартовый №2), Анфиса Бразалук (№7), Юрий Лазарев (№3), Андрей Семашкин (№8),  Анастасия Семашкина (№6),  Александр Ситников(№5),  Владимир Тынетегин(№1),  Ирина Югай (№4). Начинает гонку чемпион  «Елизовского спринта» прошлого года Владимир Тынетегин, а последним на старт выйдет Чемпион гонки «Берингия - 2012» Андрей Семашкин.

Напомним,  праздник «Елизовский спринт» начнется в Долине уюта г. Елизово в 13.00, в 13.15 пройдёт зрелищное соревнование по скиджорингу ( 10 участников), а в 13.45  будет дан старт десятикилометровой гонке на собачьих упряжках «Елизовский спринт 2013».

 

 

По сообщению пресс-службы Администрации Елизовского муниципального района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?