Масштабная реконструкция птицефабрики «Пионерская» начнется в этом году (Камчатка)

07 марта 2014, 10:24

Комплексная реконструкция птицефабрики «Пионерская» начнется уже в этом году. Она предполагает техническое перевооружение производства и создание цеха по производству охлажденного мяса птицы. «Сейчас проектировщик дорабатывает проект, и в этом году мы приступим к модернизации, - рассказала на выездном совещании на птицефабрике заместитель председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота. - Птицефабрика будет рассчитана на производство 50 млн. штук яиц. Этого достаточно для края, тем более что есть возможность для расширения производства. И что особенно важно: здесь будет организовано производство охлажденного мяса бройлеров. Наша задача – обеспечить население свежим мясом птицы».

В рамках модернизации производства, на птицефабрике уже реконструировали один из птичников. Сейчас там устанавливают новое современное оборудование. В ходе выездного совещания губернатор Камчатского края Владимир Илюхин ознакомился с ходом монтажных работ и обсудил с руководством дальнейшие планы по развитию предприятия. «На новом птичнике будет работать меньше обслуживающего персонала, здесь меньший расход электроэнергии», - говорит Марина Суббота.

«Молодка уже готова, в середине апреля мы переселим ее в реконструированный птичник. Это один из первых этапов модернизации: улучшаем оборудование, улучшаем условия содержания птицы. В результате – увеличиваем производство яйца», - рассказывает директор птицефабрики «Пионерская» Андрей Ажмяков. Он прилетел на Камчатку по приглашению руководства министерства сельского хозяйства края около месяца назад. «Это специалист в сельском хозяйстве, зоотехник, которого мы пригласили с «материка», - сказала Марина Суббота. - К сожалению, новый директор выявил ряд серьезных нарушений в деятельности птицефабрики. Сейчас мы готовим документы в правоохранительные органы с тем, чтобы они серьезно разобрались в этой ситуации».

По словам самого Андрея Ажмякова, в ходе работы им были обнаружены серьезные нарушения технологии кормления птицы, а также выявлены хищения на предприятии. «Сейчас положение исправляем с привлечением ветеринарной и племенной службы края. Нарушения технологического процесса влияли на продуктивность птицы, теперь мы приводим все в соответствие. Хочу заверить всех жителей: яйцо, которое производится на птицефабрике «Пионерская» - качественное и свежее. Оно сразу же уходит в продажу, это диетическое яйцо, - отметил Андрей Ажмяков. – Мы также выявили факты, что в некоторых магазинах под брендом «Пионерской» продают другое яйцо, используют поддельную маркировку. Наша маркировка – зеленого цвета, четкая с названием птицефабрики. Мы будем бороться с такими недобросовестными конкурентами».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?