Масштабное благоустройство микрорайона «Мишенный» начинается в столице Камчатки

01 июля 2016, 07:37

Три подпорных стены и 13 лестниц построят в рамках начавшихся масштабных работ по благоустройству в микрорайоне «Мишенный в Петропавловске. Кроме того, как сообщает мэрия, там будет отремонтировано более 400 погонных метров ливневой канализации, а на все эти работы в текущем году выделено порядка 40 млн рублей.
 
Один из самых проблемных микрорайонов краевой столицы - Мишенный, объединяющий улицы Горького, Автомобилистов и 50 Лет Октября, вскоре заметно преобразится, заявил глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев. «Согласно разработанной проектно-сметной документации, в мкр. Мишенный предусмотрено масштабное комплексное благоустройство, первый этап которого уже начат. К сожалению, в связи с тем, что Петропавловский водоканал проводит здесь свои работы по перекладке сетей, в этом году мы не сможем выполнить весь объем запланированных работ, который подразумевает полное асфальтирование улиц, устройство лестниц и подпорных стен, монтаж уличного освещения», - рассказал сити-менеджер.
 
Дмитрий Зайцев добавил, что в этом году работа водоканала и подрядчиков администрации Петропавловска будет синхронизирована: вместе с полной перекладкой подземных сетей, в микрорайоне будет капитально отремонтирована ливневая канализация, которая здесь является основой всего последующего благоустройства.
 
«Ремонт ливневой канализации позволит решить главную проблему этого микрорайона – скопление талых и дождевых вод. В этом сезоне также будет выполнено обустройство лестничных маршей и подпорных стен внутри микрорайона, в 2017 году мы приступим к асфальтированию территории, - добавил глава администрации. – Все необходимые материалы и технические ресурсы для выполнения контракта у подрядчика есть, осенью все запланированные на этот год работы здесь будут завершены».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним01 июля 2016, 17:31

г зайцев.когда стройгородок будет превиден в порядок???????????

#1Леша01 июля 2016, 15:31

Почему у ас во власти дебилы? Зачем асфальтировать если не поменяли все сети??? Я там живу. Тепловые сети все гнилые. Значит потом весь асфальт раздолбают!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?