Масштабную проверку соблюдения прав инвалидов, многодетных и сирот начала прокуратура Камчатки

13 марта 2014, 08:55

В прошедшем году Контрольно-счетная палата Камчатского края совместно с прокуратурой и контролирующими органами провели в Олюторском районе проверку целевого использования бюджетных средств, выделенных на обеспечение детей-сирот и оказание мер социальной поддержки детям-сиротам, многодетным, малообеспеченным семьям и семьям, имеющим детей-инвалидов. В ходе проверки выявлен ряд нарушений действующего законодательства и законных прав несовершеннолетних.

По результатам изучения акта проверки КСП, а также с учетом, ранее выявленных прокурорами нарушений, прокуратура края поручила городским и районным прокурорам проверить исполнение на поднадзорных территориях действующего в этой сфере законодательства.

Особое внимание будет уделено наличию и соответствию закону муниципальных и локальных правовых актов, соблюдению прав детей этих категорий на бесплатное питание в период обучения, наличию в рационе питания творога, сметаны, мяса, фруктов и других обязательных продуктов, соблюдению правил благоустройства зданий и территорий детских образовательных учреждений, а также исполнению иных требований.

Итоги проверки прокуратура края подведет в апреле текущего год

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?