Массовая проверка лагерей отдыха для детей начинается на Камчатке: особое внимание юным туристам

23 июня 2016, 08:16

На Камчатке, как и по всей стране после трагедии в Карелии, начинается массовая проверка лагерей, в которых отдыхают дети. В первую очередь при инспекциях будет уделяться особое внимание безопасности отдыхающих. При  этом более тщательной проверке подвергнуться туристические лагеря. 
 
«Оздоровительная кампания на Камчатке уже началась, у нас работают 8 стационарных лагерей, 21 профильный, есть стационарные палаточные и передвижные лагеря. Задача перед нами стоит за 4 дня провести квалифицированную адресную проверку детских лагерей и еще раз обратить внимание на возможные риски, связанные с обеспечением безопасности детей», - заявила на совещании в правительстве первый вице-губернатор Ирина Унтилова.
 
В рабочую группу, которая будет проверять лагеря, войдут специалисты министерства образования и науки края, министерства спорта и молодежной политики, а также представители управлений МЧС, МВД, прокуратуры, Роспотребнадзора и инспекции по труду. Особое внимание будет уделено работе палаточных, спортивных и туристических лагерей.
 
«Полагаю, что обязательно нужно будет посетить лагеря, где недавно введены новые бассейны. Во всех организациях проверить кадровый состав: педагогический персонал и инструкторов по плаванию, уровень их квалификации и имеющийся опыт работы. В лагерях, которые осуществляют походы, необходимо посмотреть графики одно- или многодневных походов, кто контролирует выход групп, как осуществляется связь с МЧС. Особое внимание уделить инструкциям по технике безопасности, актуальности их содержания, все ли с ними ознакомлены. В целом увидеть систему обеспечения безопасности в лагерях, оценить, какие могут возникнуть угрозы и как их нивелировать. Что касается кадров, то необходимо проверить, как оформлены трудовые отношения, возрастной ценз персонала, все ли имеют право работать с детьми», - отметила Ирина Унтилова.
 
Напомним, поручение провести дополнительные проверки, касающиеся обеспечения безопасного пребывания детей в оздоровительных лагерях, было дано в связи с трагедией в детском лагере в Карелии. 18 июня в результате опрокидывания лодки на Сямозере утонули 13 подростков в возрасте от 13 до 15 лет, а также сопровождавший их инструктор. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним24 июня 2016, 15:18

ПУСТОЗВОНЫ."Как поплавали?": Астахов с улыбкой спросил у выжившей на Сямозере о впечатлениях от рокового похода.ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРКИ.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?