Массовая сдача норм ГТО состоится в столице Камчатки в День России

10 июня 2016, 07:42

В День России государственный праздник на Камчатке отметят масштабными спортивными мероприятиями. Главным событием  станет массовое выполнение норм комплекса «Готов к труду и обороне». Об этом сообщили в агентстве по внутренней политике Камчатского края.
 
12 июня на площади Ленина будет организована площадка, где все желающие будут сдавать нормативы. Результаты детей от 6 лет, а также учащихся СУЗов и ВУЗов, являющихся обладателями ID-номера, будут официально зарегистрированы. Остальные жители региона, а также гости Камчатки смогут ознакомиться с нормативами, которые входят в комплекс, а также попробовать выполнить их в тестовом режиме.
 
С 13 до 16 часов у здания правительства Камчатского края можно будет сдать следующие нормативы: сгибание, разгибание рук в упоре лежа; прыжок в длину с места толчком двумя ногами; поднимание туловища из положения лежа на спине; наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами; подтягивание из виса на высокой перекладине; рывок гири. Также на этой площадке будут продемонстрированы приёмы самообороны, которые входят в комплекс ГТО.
 
Напомним, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) был введен в действие в РФ с 1 сентября 2014 года. Комплекс предусматривает различные возрастные группы и три уровня трудности, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия. Проходить тестирование может любой гражданин, относящийся к населению с основной группой здоровья. Минимальный возраст для сдачи нормативов - 6 лет, верхняя граница по возрасту участников не установлена.  
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?