Массовая вакцинация от гриппа началась на Камчатке

15 сентября 2014, 10:10

В Камчатский край поступили вакцины для профилактики гриппа: для детей с 6 месячного возраста «Гриппол плюс» в объеме 92,0% от заявленного количества(первые 2е партии вакцины - 31270 доз), для взрослых «Гриппол» - 100% от заявленного количества (44 тысячи доз), рассказали «КамИНФОРМ» в Роспотребнадзоре.

На Камчатке уже началась массовая вакцинация против гриппа. В текущем году планируется привить 33 – 34 тысячи детей и 44-46 тысяч взрослых, что составит 25% (80-81 тыс.) населения Камчатского края, в т.ч. в детских организованных коллективах 80%-95% от плана.

В целях обеспечения эпидемиологического благополучия населения Камчатского края иммунизация населения против гриппа проводится бесплатно по страховым полюсам в поликлиниках по месту жительства, при выезде прививочных бригад по месту работы населения (в учреждения, организации и предприятия), в детских организованных коллективах, следующим контингентам: детям неорганизованным до 18 лет и посещающим детские сады, школы; студентам высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений независимо от возраста; работникам медицинских и образовательных учреждений, сферы обслуживания (транспорта, работникам коммунальной сферы и др.); лицам пожилого возраста (старше 60 лет); беременным женщинам; лицам, подлежащих призыву на военную службу; лицам с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением и др.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?