Массовое восхождение на Авачинский вулкан запланировано на 5 июля (Камчатка)

16 июня 2014, 08:56

4-6 июля в Камчатском крае состоится традиционный праздник «День вулкана». В этом году он впервые пройдёт сразу на двух площадках – у подножья Авачинского и Козельского вулканов. Об этом сообщил руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.

«Наша основная задача - минимизировать негативные последствия для природы при проведении таких мероприятий. В частности, в этом году мы решили разделить основной поток людей, который раньше устремлялся к одному вулкану, на две группы. Такое решение было принято в целях распределения антропогенной нагрузки на туристические объекты», - рассказал Геворк Шхиян.

По словам руководителя агентства, программа на Авачинском вулкане начнётся с традиционного восхождения на исполин. Оно состоится утром в субботу, 5 июля. Особое внимание будет уделено участникам социальных туров и организованным группам, с которыми будут работать туристические компании.

Кроме того, впервые в рамках «Дня вулкана» на Авачинском вулкане состоится летнее первенство по горным лыжам. «Эти соревнования проводятся на Авачинском вулкане традиционно в июле. Но до настоящего времени они оставались достаточно закрытыми, - сказал Геворк Шхиян. - Теперь мы предлагаем гостям праздника подняться на гору и понаблюдать за выступлениями юных спортсменов».

В эти дни у подножья Авачинского вулкана пройдут экскурсии, экологические акции, викторины, ботанический пресс-тур для журналистов и другие мероприятия.

На Козельском вулкане основные мероприятия пройдут 5-6 июля. У подножья вулкана откроются сразу несколько площадок, на которых пройдут соревнования сноубордистов, велосипедистов, мотоциклистов и джиперов. Будет работать творческая молодежная площадка, состоятся музыкальный фестиваль и дискотека.

Завершится празднование «Дня вулкана» как на Авачинском, так и на Козельском вулканах экологическими акциями по сбору мусора, которые пройдут в воскресенье, 6 июля.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?